Новости сайта

Осенью 2009 года энтузиасты из разных уголков Украины, живущие одной идеей, объединились в группу и начали работу над созданием социальной сети, рассчитанной преимущественно на украинскую аудиторию. Основной задачей было создать конкурентоспособный и интересный для пользователя продукт. За основу была взята платформа Social Engine (SE), которая в течение 3-х месяцев переписывалась и совершенствовалась, и уже 12 декабря 2009 года в Украине появился новый социальный проект. За 3 года существования сети, множество раз модифицировался программный код, менялся дизайн, добавлялись новые модули, расширялся функционал. Сеть достаточно активно развивалась и имела своих поклонников. В начале 2011 года насчитывала около 22 тыс. пользователей. В конце концов, разработчики столкнулись с моральной деградацией программного кода и ядра платформы как такового. Нужны были кардинальные изменения или смена платформы, что являлось затруднительным, так как были проделаны большие объемы работы с SE. Необходимо было переписывать ядро и менять логику работы сети. На данном этапе сеть приостановила свою работу, а управляющая компания «vReale Group» заморозила проект в 2011 году на неопределенный срок. Было множество попыток реанимировать проект и перезапустить, используя старую платформу, но ничего хорошего из этого не вышло.

«Перед закрытием мы поблагодарили своих пользователей за веру в нас, поддержку, своеобразную преданность. Это очень приятно, мы ценим подобное и не забываем. С одной стороны необычайно интересно создавать социальные проекты, а с другой – сложно содержать и развивать, когда сеть выходит на серьезный уровень. Не каждому под силу поднять этот камень. К тому же начинаешь испытывать большую ответственность перед каждым пользователем. Наша основная ошибка – выбор платформы, не нужно было создавать сеть на SE с ужасными запросами и кривым кодом, считая, что все поддается исправлению. Проще написать собственный качественный код, но тогда мы это не понимали. На заре создания социальной сети никто из нас не мог подумать, что из «ВРеале» получится нечто масштабное. Жаль, что нам пришлось заморозить проект» – говорит один из учредителей «vReale Group».

Спустя год после заморозки проекта и спустя 3 года со дня первого запуска, социальная сеть «ВРеале» доступна пользователям сети Интернет и построена на новой качественной платформе.

С уважением,
администрация vreale.net